Bau-Blog >> April 2015
Innenansichten des Neubaus
Vier Wochen vor der Eröffnung ist unser neues Gemeindehaus an der Johanneskirche so gut wie fertig. Ein paar Innenansichten zeigen, wie hell insbesondere die Glasflächen zum Innenhof den Bau wirken lassen und wie gelungen die Anbindung an die Kirche geworden ist.
Neue alte Stühle
Die "neuen alten" Stühle sind da: Um nicht das komplette Mobiliar für das Gemeindehaus neu kaufen zu müssen, hat das Presbyterium einen Großteil der vorhandenen Stühle aus dem alten Gemeindehaus neu beziehen lassen.
Neubau vor der Abnahme
Vier Wochen vor der geplanten Eröffnung ist das neue Gemeindehaus an der Johanneskirche so gut wie fertig. Die Bauabnahme für das Dach hat bereits stattgefunden, die Abnahme durch die Bauaufsicht der Stadt Rheine folgt dann in der kommenden Woche.
Freie Sicht auf den Neubau
Auf der Baustelle an der Sternstraße ist am Montag der Bauzaun abgebaut worden, damit die Außenanlagen komplett fertiggestellt werden können. Für Beobachter ergibt sich damit erstmals eine freier, unverstellter Blick auf das neue Gemeindehaus an der Johanneskirche.
Außenarbeiten gehen zügig voran
Fünf Wochen vor dem neuen Eröffnungstermin gehen die Außenarbeiten auf der Baustelle an der Sternstraße weiter zügig voran. Das Pflaster im hinteren Bereich des Innenhofes ist bereits verlegt.